趣购彩

当前位置:首页>>动态信息

非法集资套路深 火眼金睛别“入坑”财务处开展防范非法集资宣传教育青年专场

文章来源:财务处  发布时间:2021-06-29            字体大小:  

   

2021年6月24日,趣购彩财务处与所青年理论学习小组共同举办防范非法集资宣传教育青年专场,以非法集资套路深 火眼金睛别“入坑”为主题,进一步提高所内青年对非法集资的防范意识和辨别能力,预防社会风险,助力守护好自己的“辛苦钱”。

财务处石也凡就《防范和处置非法集资条例》的出台背景、非法集资的概念、非法集资人的法律责任、非法集资的表现形式、常见手法、典型非法集资活动、非法集资常见套路、风险防范提示等进行讲解。

青年职工结合自己亲朋好友切身经历,分享身边的非法集资案例,并开展了热烈讨论,财务处工作人员结合案例从财务知识方面对案例予以点评和解答。

本次活动是趣购彩2021年防范非法集资宣传月的主题活动之一,旨在通过广泛地普法宣传,增强青年职工对非法集资行为的法律约束意识和风险防范意识,提高识假防骗的能力,增强自我保护的能力。

 

 

 

                                                                                                                                                                                   财务处 供稿

附       件:

相关信息: