趣购彩

当前位置:首页>>动态信息

职业健康标准全国师资培训班在贵阳顺利召开

文章来源:职业健康标准专业委员会  发布时间:2021-05-26            字体大小:  

  2021年5月10~13日,第八届国家卫生健康标准委员会职业健康标准专业委员会在贵阳举办职业健康标准全国师资培训班。培训班由职业健康标准专业委员会秘书长朱秋鸿主持。各省、自治区、直辖市疾控中心、职业病防治院,新疆生产建设兵团疾控中心,计划单列市疾控中心、职业病防治院从事职业卫生相关工作人员参加,共计77人。 

  培训班邀请各标准主要起草人作为培训师资,对《工作场所有害因素职业接触限值 第1部分:化学有害因素》、《工业企业设计卫生标准》和《工作场所化学有害因素职业健康风险评估技术导则》3项标准进行了培训。

  为了加深学员对职业卫生标准的了解,本次会议还邀请北京市化工职业病防治院李珏研究员、河南高等医学专科学校余善法主任医师、军事科学院军事医学研究院刘洪涛教授和北京大学医学部何丽华教授分别就《个体防护用品和应急救援设施》、《职业紧张与预防控制》、《物理因素职业危害与控制》及《工效学因素及预防措施》等职业卫生标准的相关主题进行了学术报告。

  培训中,学员与授课专家就标准在实际工作中的解读和应用以及遇到的具体病例展开热烈讨论。此次培训普及了职业卫生领域重要的基础标准,加深了职业卫生专业技术人员对相关标准的理解,进一步拓宽了学员在职业卫生标准领域的研究视野。通过满意度调查问卷反馈,对培训课程满意度为100%,50%的学员对本次培训非常满意,认为此次培训对今后工作有较大帮助。

                         

                                                                                                                                                                 趣购彩 供稿