趣购彩

当前位置:首页>>动态信息

职业健康标准全国师资培训班在南宁顺利召开

文章来源:职业健康标准专业委员会  发布时间:2021-04-29            字体大小:  

  2021年4月20~23日,第八届国家卫生健康标准委员会职业健康标准专业委员会在南宁举办职业健康标准全国师资培训班。培训班由职业健康标准专业委员会秘书长朱秋鸿主持。各省、自治区、直辖市疾控中心、职业病防治院,新疆生产建设兵团疾控中心,计划单列市疾控中心、职业病防治院从事职业卫生相关工作人员参加,共计77人。  

  培训班邀请各标准主要起草人作为培训师资,对以下8项标准进行了培训:《职业病诊断通则》《职业性硬金属肺病的诊断》《职业性莱姆病的诊断》《职业性传染病的诊断》《职业病诊断文书书写规范》《职业禁忌证界定导则》《职业性急性化学物中毒后遗症诊断标准》和《职业病诊断鉴定管理办法》,并邀请中国疾控中心传染病所布病研究室姜海研究员做了题为“布鲁氏菌病诊断及流行特征与防控策略”的报告。 

  培训中,学员与授课专家就标准在实际工作中的解读和应用以及遇到的具体病例展开热烈讨论。此次培训,进一步普及了职业病诊断相关标准,加深了职业病医师对标准的理解。通过满意度调查问卷反馈,对培训课程满意度为100%,97%的学员认为此次培训对今后工作有帮助。 

   

                                                                                     趣购彩 供稿