趣购彩

当前位置:首页>>动态信息

2021年《职业病防治法》宣传周启动仪式在京举行

文章来源:  发布时间:2021-04-26            字体大小:  

   

2021年《职业病防治法》宣传周启动仪式在京举行

 

4月25日,国家卫生健康委、民政部、人力资源社会保障部、国家医保局和全国总工会联合北京市人民政府在北京市隆重举行了第19个《职业病防治法》宣传周启动仪式。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席活动并讲话,北京市政协副主席、市卫生健康委主任于鲁明在活动中致辞。

王建军同志在讲话中强调,职业健康是健康中国建设的重要组成部分,必须同步推进、同步实施。今年宣传周活动的主题是“共创健康中国,共享职业健康”,就是要广泛宣传做好职业健康工作对于健康中国建设的重大意义,进一步凝聚全社会力量,共同推进职业健康工作,不断提升劳动者的获得感、幸福感和安全感。他指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,要将宣传周活动与庆祝建党百年活动相结合,与实施健康中国战略相结合,与落实“四方责任”相结合,采取多种形式,大力宣传党和政府对劳动者关心关爱的政策措施,宣传职业健康法律法规,积极营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围。

中央国家机关有关部门、中国疾控中心以及北京市有关单位、企业及媒体代表等近400人参加活动。

 

王建军同志在启动仪式上讲话

 

启动仪式现场

 

 

观看展演节目

 

中国疾控中心党委卢江书记、趣购彩孙新所长等出席活动并观看图片展

 

(趣购彩供稿)