趣购彩

当前位置:首页>>动态信息

第八届职业健康标准专业委员会职业健康标准审查会在宁波召开

文章来源:职业卫生标准研究室  发布时间:2020-12-21            字体大小:  

  2020年12月4~7日,第八届国家卫生健康标准委员会职业健康标准专业委员会在宁波召开职业病诊断组职业健康标准审查会。职业病诊断组委员、顾问、秘书处工作人员及标准起草人出席会议。会议分别由孙新主任委员和朱秋鸿秘书长主持。 

  本次会议对《疑似职业病界定导则》《职业性苯中毒的诊断》和《职业性二硫化碳中毒的诊断》3项标准进行审查。会议首先由起草人介绍标准制修订过程、主要内容、制定依据、征求意见的处理情况,预审意见的采纳情况,预审小组组长报告标准预审情况,秘书长宣读了国家卫生健康委综合监督局提出的书面意见。参会人员对标准的合法性、科学性、实用性、可行性、协调性和公平性进行审查。对标准执行中可能遇到的问题进行讨论。按照《卫生健康标准起草和审查管理规定》的要求,经过提问、起草人答辩和投票等环节, 3项标准的审查结论均为通过。会议同时形成并通过了会议纪要。起草人须根据会审意见修改完善标准,并于会后15天内修回,由秘书处复核后上报。 

  3项标准的通过,有助于解决当前职业病诊断工作中遇到的问题,更好保护劳动者健康。 

 

   职业卫生与中毒控制所  职业卫生标准研究室 

 

附       件:

相关信息: